Aplikasi masking Low, midle dan high

Sodare-sodare yang cinta sticker. Penggunaan masking pada usaha pembuatan cutting stiker sangatlah utama. tanpa masking bagaimana kita memasangnya di kendaraan, kaca atau dinding. Nah…..masking sendiri ada tiga jenis yaitu yang low, yaitu memiliki daya rekat rendah, midle, memiliki daya rekat lumayan dan high alias lekat banget. Masking low, biasa digunakan dalam proses pembuatan stiker dua warna atau tiga warna. Sifatnya yang tidak terlalu lengket memudahkan kita saat mengambil design yang dinginkan dari lembaran vinyl yang usai di cutting.

Sementara masking midle digunakan pada stiker cutting satu warna. Dan masking jenis high diaplikasikan untuk vinyl sandblast. Permukaan yang yang tidak rata pada vinyl sandblast membuatnya hanya cocok dimasking menggunakan jenis high masking. Selamat mencoba ya bro

2 Komentar

Filed under Penting Dibaca

2 responses to “Aplikasi masking Low, midle dan high

  1. Tapi yg dijual di kota saya cuman satu macam merk Asahi atau Abba. Sy gak tahu itu termasuk low, middle atau high. Yg jelas kalo dipakai buat sticker 2 warna rada susah jd sy akalin dengan menempelkannya di dinding atau lantai yg ada sedikit debu agar daya rekatnya berkurang baru tuh enak buat pakai 2 warna. Sy baru tahu kalo masking tape itu ada 3 macam nanti ane coba tanyain supplier gw. Thanks infona gan

Tinggalkan komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s