tips ngakalin pisau cutting

pisau pada mesin cutting emang mahal. nah…sebagai bangsa yang lama dijajah londo, tentu bangsa ini ogah terus-terusan dijajah, Pisau cutting saja beli produk luar negeri. Malu-maluin to, ya to. nah…metro sticker punya tips ngakali pisau cutiing dengan pisau cutter biasa. Tentu dengan perlakuan khusus.

Langkah pertama : Sediakan rumahan pisau cutting untuk drawing

Ambil cutter baru

sediakan gerinda tangan ukuran kecil.

26 Komentar

Filed under Penting Dibaca

26 responses to “tips ngakalin pisau cutting

  1. asri

    tehnik asah pisau cutter jadi pisau mesin cutting graptec bagmn dan bentuknya seperti apa setelah di asah (grinda)

    • tehnik asah menggunakan gerindra yang permukaaannya paling halus searah. Tapi tentu saja anda harus mengeluarkan ujung pisau dulu dari sarungnya dengan cara pemanasan dan tarik dengan alat penarik yang kuat. Setelah itu, ukur diameter mata pisau dan potong cuter sesuai besaran mata cutting asli. Bila sudah, tautkan kembali pangkal pisau cutting dengan mata cutting yang dibuat dari pisau cutter dan kuatkan dengan lem besi agar tidak bergerak-gerak. Semoga membantu

  2. 27cutting sticker

    mo nanya bos..sampe saat ini aku masih kesulitan dalam hal memasang stiker cutting.tlg donk diajarin caranya.padahal aku dah coba pake sampo,sabun dan glass cleaner tapi tetap saja melembung,g rata dan kadang susah dicopot bila pake sampho.(pada kaca mobil).mohon bantuanannya. thanks b4

    • hanya pake air sabun mandi 3 % dari setengah liter air.Ingat hanya sabun mandi, jangan yang lain. Yang utama anda harus pake alat yang berpermukaan rata seperti bekas kartu isi ulang untuk membersihkan cairan sekaligus menghalau gelembung udara

  3. bonyococomeo

    mw nanya gan, ane kesulitan beli pisau baru mesin cutting ana express/anagraph. mohon infonya gan. terimakasih atas bantuanya.

  4. rory

    mau nanya cari pvc bantalan pisau cutting dmn ya?klo nda akalinya gmn,trimakash

  5. cufay

    gan mesin cutting ane redsail,pisau baru tapi kenapa ya kalo motong yang bulat,hasil potongannya bergirigi gitu????

    mohon jawabannya gan

    • Owner

      Agan pakai software bawaan mesin ya, yang dari file bmp baru ditrace? Coba pakai corel gan, tak terlalu banyak node (titik) di garis yang akan dicutting.

  6. ragiel

    klo suka putus2 knapa ya ga perfect gitu motongnya.. mesin ane redsail,, mohon bantuannya

    • Admin

      Jarumnya gan mohon dicek. Atau coba dilihat merek bahan stickernya. Pengalaman dulu pernah pakai bahan tanpa merek, memang murah tetapi jarumnya cepat rusak karena kertas pelapisnya bagian bawah kasar dan kalau kena air cepat basah, agak susah kalau mau dimasking.

  7. woli maranoy

    gan klo misalnya pake sticker biasa, mata pisaunya bisa rusak ya?tahan berapa kali pemakaian ya?terus kalo pake yang di akalin tadi durability/ daya tahan sama atau jauh lebih mudah rusak

    • Admin

      yang harus dipahami mata jarum pisau cutting ada dua kemiringan, pertama 45 derajat yang kedua 60 derajat. untuk bahan yang lebih tebal gunakan mata pisau dengan kemiringan 45 derajat gan… saran saya kalau sudah mulai tumpul beli saja gan, kami menyediakannya juga… terima kasih semoga sukses

  8. gan mo tanya .. biasanya pisau saat di gunakan terlihat naik turun dan bergerak kanan kiri .. tapi pisau saya tidak ,, sehingga hasil saat tes membuat huruf ” O ” bagian bawah geradakan seperti pisau yang terlampau dalam dan menyeret lapisan stiker

  9. min, klau mata pisau mesin plong ID CARD yang hasil potongan ngga memuaskan diapaain yach.?

    • Admin

      selamat malam gan hardy. mohon maaf saya belum pernah menggunakan mesin ID Card, siapa yang tahu yuk kita bantu agan hardy. semoga sukses

    • Admin

      selamat malam agan hardy, maaf gan saya belum pernah memiliki mesin tersebut. sukses selalu ya…

  10. rendra

    mw naya gan, saya cutting bahan flesso untuk kaos tapi hasil potongannya selalu titik titik bukan garis lurus. mesin yang saya pakai jinka. mohon bantuannya ya gan. Tks

    • Admin

      selamat malam gan rendra. mungkin bisa dicek pada software bawaan jinka pada item garis yang akan terpotong oleh jarum. atau ada teman lain yang bisa membantu? mohon maaf saya belum pernah menggunakan jinka… semoga sukses

    • Admin

      selamat malam agan rendra…. coba pelajari seting untuk jinka… semoga sukses

  11. junz

    adakah pemotong sticker manual yang murah gitu.. yang terjangaku untuk org miskin sekalipun?

    • Sore Junz. Kalau manual hanya menggunakan pisau cutter saja mas, polanya dicetak saja pakai printer baru diikuti dengan bahan, potong secara manual. Kalau maksudnya mesin cutting sticker setahu saya termurah harganya sekitar Rp3,5 juta ukuran 30 centimeter… Semoga sukses Mas

  12. adakah pemotong sticker yang terjangkau untuk org miskin sekalipun. misalkan di bawah 100.000.?

  13. Aldila

    Gan mau nanyak ni, mesin saya jinka, pas saya mau cutting stiker mesinnya jln, tp mata pisaunya tidak mau naik turun.. Gmn caranya memperbaikinya gan, apa yg salah ????

Tinggalkan komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s