A.Saya Mulai dari Nol

JANGAN BACA TULISAN DI BAWAH INI, JIKA ANDA BUKAN TERMASUK ORANG YANG BERANI MENANTANG HIDUP DENGAN SEMANGAT, KERJA KERAS DAN KEYAKINAN. BACALAH JIKA ANDA PUNYA NYALI UNTUK MEMPERBAIKI DIRI. SEMOGA MENGINSPIRASI DAN ANDA LEBIH SUKSES DARI SAYA… AMIIN.

Bisnis menarik yang jarang dilirik

Metro Sticker diawali dari bayi, merangkak di kakilima

Tahun 2000 saya ke Batam dan bekerja sebagai karyawan grup perusahaan koran yang diklaim terbesar di Indonesia dengan anak perusahaan tersebar di Indonesia. Terus terang saja saya merantau bukan untuk menjadi pedagang stiker. Jangankan berjualan atau menekuni bisnis ini, membayangkan saja tidak pernah. Bagi saya waktu itu, yang hebat ya pegawai kantoran atau karyawan perusahaan besar.

Tahun 2004 saya dipindahkan ke Tanjungpinang sebagai kepala Perwakilan dan Redaktur Pelaksana. Lumayan punya kantor dan wartawan serta sekretaris redaksi sendiri hehe. Namun suatu malam,  pada 2007, entah mengapa saya terusik setelah melihat sekumpulan para pedagang makanan bersepeda beristirahat sambil membicarakan dagangan mereka. Betapa senagnya mereka, jam kerja tak dibatasi, untung dan rugi bisa diantisipasi, bisa libur kapan saja jika dibutuhkan. Dan mereka adalah bos paling tidak bagi diri mereka sendiri.

Dari hasil googling di internet, saya terinspirasi berjualan sticker cutting yang sudah jadi. Biar saya jual saja kakilima. Pemikiran saya sangat sederhana, mungkin kalau motor dan mobil masih diproduksi sticker tetap berpelaung laku. Kedua, saya harus pandai pandai mengatur uang karena keluarga masih tinggal di Batam. Jadi harus menghidupi dua dapur.  Akhirnya saya membelanjakan modal saya yang hanya ratusan ribu. Begitu barang datang tak ada teman yang mau diajak menemani jualan. Pemikiran mereka seperti ini, kendaraan dari pabriknya sudah dilengkapi stiker, buat apa beli stiker lagi? Sempat bimbang akhirnya suatu malam saya nekat berjualan kakilima.

Izin pedagang warung tenda di sampingnya, mencari dua batang pohon untuk tiang pancang dan membeli tali plastik untuk tempat gantungan stiker. Sebelumnya, saya sudah membuat plastik sebagai kotak pajangan. Kalau diukur, panjang pajangan stikcer saya tak lebih dari lima meter, sementara tinggi plastiknya 1,5 meter. Untuk lampunya, minta izin nyambung ke pedagang lain bayar bulanan. Namanya juga baru memulai, harus pintar mana yang harus dibeli, mana yang berbagi, mana yang minta hahahaha.

Jika Anda melihat foto di bagian atas artikel ini, itu sticker kakilima saya setelah berumur hampir setahun, sudah agak lumayan koleksinya. Karena dari hasil penjualan memang saya sisihkan untuk menambah modal belanja. Apa yang saya pikirkan, yakni peluang laku stiker dengan banyaknya kendaraan rupanya terbukti. Dari malam pertama saja saya sudah bisa menghitung berapa penghasilan malam itu. tentu saja saya mencatatnya. Saya masukkan ke kaleng yang saya taruh di sudut kamar, sengaja tidak saya buka sampai sebulan penuh. Saat akhir bulan, hasilnya saya hitung, dan jumlahnya hampir tiga kali lipat dari gaji bulanan saya di perusahaan. Keluarkah saya dari tempat bekerja? Nggak. Jurnalis tetap saya lakoni, malamnya jualan sticker. Hingga dua tahun kemudian saya memberanikan diri mengangkat karyawan untuk berjualan stikcer cutting di kios kecil yang saya sewa Rp300.000 per bulan.  Meski demikian, jualan malam tetap saya jalani, bahkan dua teman saya akhirnya bergabung. (Sekarang mereka adalah bos CV Dua Sahabat di Jalan Bintan, dan pemilik Kunam Sticker di Anjung Cahaya, Tepi Laut).

Beginilah penampakan kios stiker pertama saya. Ala kadarnya. Oh iya, namanya Metro Sticker. Mengapa? Metro seolah penggambaran dari sebuah kota yang padat.

Dari kakilima akhirnya bisa menyewa kios mungil, bagi saya wajib disyukuri

Barang kecil tak selamanya hasilnya kecil. Yang pasti perjuangan saya di kakilima bukan hal yang mudah. Berbagai hal masih membekas di otak saya sampai sekarang. Diantaranya saat baru memajang sticker tiba tiba hujan turun, keesokan harinya saya keluarkan sticker stickernya dari kantong pajangan saya jemur. Pernah juga angin kencang sehingga sticker berhamburan. Alhamdulillah pedagang kanan kiri ikut membantu. Semalam hanya ada satu, bahkan tak ada pembeli, sudah biasa. Namun saya dan teman teman tidak menyerah. Kami belajar menjalani hidup di perantauan. Hidup di jalanan ternyata asyik, apalagi jika mau saling menghormati.

Karena belum memiliki mesin cutting, kalau ada pesanan saya buat menggunakan pisau cutter. Caranya, desain saya desain di komputer, saya cetak dengan kertas HVS biasa dengan printer rumahan. Jika ukurannya besar saya sambung. Lalu saya letakkan kertas yang sudah ada pola desainnya tadi di atas bahan sticker, lalu saya ikuti tepi pola. Kertas harus terpotong dan ujung cutter juga harus memotong lapisan bahan sticker. Kalau terlalu kuat menekannya, biasanya lapisan backing paper stickernya tembus,

Dua tempat jualan sticker, satu di kakilima dan satunya di kios akhirnya membuka mata saya bahwa sudah saatnya berpikir untuk tidak selalu bekerja sebagai karyawan. Setinggi apapun jabatan saya, tetap saja karyawan. Jam pekerjaan saya diatur, gaji saya diatur sesuai aturan. Konflik di tempat kerja, cuti yang susah sekali mendapatkannya. Tuntutan loyalitas yang tinggi sementara kewajiban perusahaan seringkali diingkari. Ugh.

Setahun kemudian, saya mendapatkan tawaran untuk menyewa tempat di Ruko Agencydi Jalan Bintan. Hanya seluas satu etalase dan satu kursi. Karena lokasinya lebih bagus, kios pertama saya di Depan RRI Tanjungpinang saya akhiri kontraknya. tetapi mengerjakan dua profesi bukan hal yang bagus. Karena saya masih tetap bekerja di koran, sementara di toko hanya ada karyawan, pesanan yang masuk kerap salah. Entah ukuran atau warna dan sebagainya. Pada tahap ini saya sudah membeli mesin cutting. Mesin cutting saya taruh di rumah, jadi sore hari saat pulang kerja karyawan menelepon saya soal pesanan yang masuk. Di rumah, malam harinya saya kerjakan pesanan.

Ketika desakan agar saya ada langsung di toko semakin kuat, muncul tekad untuk mandiri. Nah, Tuhan selalu memberikan sesuau atau cobaan untuk dihadapi. Tetapi percayalah, kita diuji masih dalam batas kekampuan kita. Ujian kali ini adalah, penyewa ruko sebenarnya, yakni pemilik Agency menyatakan diri bangkrutdan ruko ditawarkan ke saya untuk dilanjutkan. Jelas pusing. Biasa bayar per bulan untuk lahan seluas dua meter persegi kini harus membayar sebuah tempat seukuran ruko, di lokasi yang strategis pula. Saya mundur? Tidak, saya maju.

Saya lobi toke pemilik ruko agar diberi kelonggaran menyewa per bulan di tiga bulan pertama, lalu per tiga bulan di tiga bulan berikutnya sambil melihat perkembangannya. Satu hal yang banyak dipikir saya agak gila ialah…. resign dari dunia koran yang sudah 13 tahun digeluti. Pada akhir 2013 saya menyatakan diri mundur dari pekerjaan tetap saya. Dan saya memilih untuk…. menekuni usaha sticker.

Ingin tahu ruko pertama yang saya sewa di Jalan Bintan? Lihat saja foto berikut ini. Ada cerita menarik saat saya mengajukan diri menyawa tempat ini. Sama tokenya ditanya mau jualan apa, saya jawab sticker. Kemudian ia mengatakan, mahal sewa rukonya kalau hanya mengandalkan sticker. Saya kasih paham dia bahwa apapun bisa terjadi. Dan ternyata Tuhan tidak tidur,  uang sewa saya lancar hingga beberapa tahun lamanya saya mampu menjalankan kewajiban sebagai penyewa. Di bawah ini adalah suasana di Toko Jalan Bintan.

Jika Anda bertanya, darah wiraswasta saya turun dari mana mungkin bingung menjawabnya. Ayah dan ibu saya adalah guru SD di Desa Bermi, Kecamatan Gembong,  Kabupaten Pati.Darah mereka guru. Saya juga memilih untuk kuliah di jurusan Administrasi Negara, dan pada hari ini justru saya menikmati nikmatnya memiliki usaha sendiri. Kini saya benar benar belajar bagaimana mengelola sebuah komunitas yang isinya adalah karyawan, mesin produksi, ada pemasukan, ada pengeluaran, ada konsumen dan sebagainya.

Melanjutkan cerita tentang sticker, 2015 saya melepaskan ruko di Jalan Bintan. Saat ni ruko tersebut dijadikan Kantor CV Sahabat, pemiliknya adalah salah satu teman yng dulu turut berjung jualan ster kakilima. Pertimbangan saya, ruko ini tak memiliki halaman yang luas untuk proses wrapping. Ya, dari awalnya menjual sticker cutting, lalu menerima pesanan setelah memiliki mesin cutting, lama lama konsumen menginginkan saya menerima ngeblok motor (baca wrapping, dari kata wrap yang artinya membungkus). karena alasan tersebut saya membuka Bintan Wrapping di Komplek Pujasera Jebong, Jalan DI Panjaitan Nomor 1 depan (seberang) PLN Batu 9.  Inilah beberapa karya yang lahir di Bintan Wrapping.

Sementara Bintan Wrapping tumbuh, tempat lama saat pertama kali jualan stiker kakilima masih saya manfaatkan dengan membuka Pasar Sticker. Intinya sih jualan stiker kakilima, namun dengan nama yang agak nyeleneh berharap menarik minat calon pembeli. Dan berhasil. Berikut foto Pasar Sticker.

Bisa juga saya katakan bahwa Pasar Stiker adalah tempat saya memajang sticker cuttng produksi sendiri. Slogannya: jangan pulang dengan tangan hampa. Saya berani memberikan slogan seperti itu karena saya juga membawa serta mesin cuttng mini merek CraftROBO buatan pabrikan Graphtec Amerika.  Yang dipesan langsung dibuat dan langsung bayar. Kalau toh ada stiker yang dicari malam itu tidak ada, besok malamnya diusahakan sudah ada karena siangnya biasanya saya mengutamakan stiker yang dicari konsumen.

Ketika orang orang cendekia mengatakan, terjun dan basahlah sekalian, begitu juga yang saya lakukan. Saat Bintan Wrapping di Jebong, Pasar Stiker di depan RM Rina Rini tumbuh, saya membuka Bintan Wrpping #2 di Komplek SPBU Batu 16, Bintan.Fotony bisa Anda lihat di bawah ini.

Dua tahun belakangan, saya rombak Metro Sticker Grup. Semua saya tutup dan saya jadikan satu tempat di sebuah ruko dua lantai di Jalan DI Panjaitan No 52, depan (seberang) BRI Kantor Cabang Pembantu Batu X, Tanjungpinang, Kepri. Jika Anda bertanya mengapa disatukan? Jawaban saya ingin suasana yang beda saja. Dan beginilah Bintan Wrapping new management.

Satu hal yang membedakan saya dengan pelaku usaha sticker adalah keseriusan menggunakan teknologi. Ketika berjualan kakilima saya sudah memikirkan bagaimana agar jualan saya dikenal banyak orang. Bukan hanya warga Tanjungpinang atau Kepri melainkan seluruh dunia. Hingga lahirlah blogshop seperti yang Anda baca saat ini. Belakangan, banyak teman pelaku usaha sticker yang juga mencoba menggunakan sarana online, beberapa bahkan membeli domain, kebanyakan menggunakan hosting gratisan seperti saya ini. Sayang banyak yang tidak dirawat.

metrosticer-stats

Ini adalah sitestats blog metrosticker.wordpress.com yang membantu saya bisnis stiker secara online.

Apa yang Anda lihat adalah statistik blog. Dari fasilitas ini kita bisa mengetahui halaman apa yang paling banyak diklik, berapa jumlah pengunjung blog kita per hari, mereka tahu blog kita dengan kata kunci apa dsb dsb. Yang ingin saya sampaikan di sini ialah, jangan malu mempromosikan usaha Anda meski hanya memanfaatkan web hosting gratisan. Kalau soal gengsi mungkin memiliki domain sendiri lebih wah atau terkesan mahal, tetapi bagi saya lebih penting otuput dari usaha yang kita promosikan. Untuk soal blog gratisan untuk usaha, sebelumnya saya juga membuktikannya saat membuka cat motor di Batam. Berkembang dan bagus, tetapi harus tutup karena saya harus pindah ke Tanjungpinang. (Buka likn ini: catmotorbatam) Di sini saya juga mohon maaf kepada semua pelanggan cat motor karena tak sempat memposting bahwa usaha tersebut sudah tutup bahkan saya lupa passwordnya.

Gambar di atas merupakan tampilan jumlah pengunjung Metro Sticker yang kami ambil kategori per hari (bisa dilihat per minggu atau bulan bahkan tahun). Alhamdulillah dengan nebeng di wordpress rata-rata pengunjung blog ini 150 orang per hari. Lumayan daripada harus promosi menggunakan mulut dari satu orang, paling juga satu daerah yang tahu dan bisa kita bakar semangatnya.

Anda memiliki pekerjaan lain sehingga tak bisa mengecek sehat atau tidaknya blog usaha Anda? Gunakan teknologi. Kami memilih wordpress karena oleh pembuatnya saat ini sudah diluncurkan WordPress for phone atau mobile, artinya Anda bisa download dan instal WordPress di ponsel Anda. Seting di dashboard terlebih dahulu, email apa yang akan Anda gunakan untuk menyinkronkan setiap perubahan dalam blog Anda dengan seting di ponsel Anda. Begitu ada yang meninggalkan komentar bisa Anda baca saat itu juga melalui ponsel, meski Anda sedang melamun di tepi jalan. Anda bisa menerima order meski di jalan. Selamat mencoba, semoga sukses.

Anda ingin berbagi dengan saya? Saya sekarang hanya memakai satu nomor +62812  9039  8495 untuk call or SMS sekaligus whatsapp. Atau ketuk pintu FB saya: Noerali Mahmudi.  Dan yakini Anda bisa lebih sukses dari saya…

Bisa juga disapa di SILAKAN KLIK

Iklan

390 responses to “A.Saya Mulai dari Nol

  1. dul

    ini dimana t4nya.klo mau order minimal brp.klo mau pesan desain sendiri berapa per CM.tku

  2. dul

    alamatnya dmna

  3. agoes prizanto

    mohon kirim katalognya dan daftar harganya dong ke emailku…trimz

  4. bintang

    mas temenku kan udah punya mesin cuttingnya,sepertinya sama ama punya mas dari penampilannya.kalau boleh tau merk nya apa dan kalau ga keberatan aku dikirimin dong driver cutting nya.coz punya temenku juga hilang.nameplat pada mesin juga ga ada.bantu kami ya mas,makasih buanget.kalau bisa sesegeramungkin.

  5. Budi Iskandar

    buat yg suka cutting stiker, gw punya bahan stiker full metalik ( glitter abis ) khusus buat stripping mobil / motor..bahannya flexibel ngikutin tekstur body..ada 15 warna pilihan…gampang cara masangnya..orang awam juga bisa masang….
    kalo berminat silahkan contac gw di 0817 698 4039
    thx

  6. hegie

    Mohon info harga dan katalognya, kirim ke email gue ya.. serta cara ordernya, trims.

  7. deden

    bro! gwe minta panduannya dong cara memasangnya dan modal berapa?

  8. bisa ga mesan stiker gede buat motor ( yang didepanny itu. loh..kebayang kan?) gambar n desainny dari aq? truz q beli via transfer atm aja. soalny tempat saiia jauh..

  9. mohon katalog harga, jenis dan merek bahan stiker, serta cara pemesanan.

    terima kasih.

  10. Daffa

    Modal minim brapa bro???

    • Tergantung tujuan Anda dalam berbisnis stiker ini. Anda menjadi pengecer atau menjadi reseller. Bila pengecer cukup 2 juta. Kalau reseller yach minimal 4-5 juta. Bisa saja, dengan modal 500 ribu, tapi hasil yang anda dapat tak akan cukup untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Kisah ini bisa menjadi inspirasi. Ada kawan saya yang memiliki 3 anak buah pengecer yang jualan dari pesantren ke pesantren dan ada juga yang dari pasar ke pasar. Hasilnya luar biasa lho. Tak sampai 2 tahun dia mampu membeli mobil kijang. Saya sendiri memiliki 5 pengecer, dimana satu pengecer minimal nyetor ke saya 50 ribu per malam. Bisa Anda kalikan to.

  11. sarwono

    untuk daerah jakarta gimana boz? ada gak?

  12. husaini

    gimana cara pemesanannya saya di aceh, tolong kirim katalok ya ya ke email saya

    • owner

      untuk katalog kami akan lengkapi di catalog preview pak. saat ini kami tengah menyelesaikan katalog untuk desain lis bodi sepeda motor…

  13. v_viar

    bang, bisa buat stiker dinding (wall deco) juga kan?
    bahannya apa bang? trus tlong kirimin harganya y (per m2)
    thnks

  14. P32_nG

    pak aku berminat pgen jadi pengecer dulu ajalah berhubung modal pas2an..
    kirimin donk pak ke email saya produck & hargay…
    TerJun lah……………………….jgn cuma bisa diemZ
    tyou mas

  15. aking

    alamat nya dimana ya…dan harga per pis nya berapa

  16. aku adalah pemula di bagian sticer khususnya blm lumrah di kawasan ujung timur pulau madura jd aku pengen grosiran gto.

  17. erwin

    bos bisa jd reseller ga? syaratnya apa aja? sy di ntb. tlg balas via email ya

  18. Faizal

    Mas kalo mau pesan kaca film mobil gimana caranya untuk sumatera selatan?

  19. Faizal

    Dan katalog harganya?

  20. dedy

    bang pemesanan yang paket hrga 500 itu .stiker nya ukuran brapa?yg biasa jual berapaan bang.

  21. creative

    boss mesin cuting harganya berapa boss,bisa order dimana,tlng krm ke email ku ya boss.thkyu.

  22. hendro/palapa cutting sticker

    apa kbr, sehat slalu. sy pedagang stiker ingin beli stiker buat hp n laptop. gmn prosedur pembelianya? thx

  23. saya salut sama abang…ada cutting ukuran f4 gak ya.???

  24. Nun , km ada bahan stiker kaos ngak ni andy

  25. salut ma pengalaman agan di atas, top deh pokokna
    Ane baru gan nyoba2 jualan di pinggir jalan, tapi ane ngerasa di tipu gan, pas belanja stiker, pihak toko minta 2jt,dg waktu pembuatan 1 minggu, tapi baru ane kasih dp 1jt, sampe 10 hari barang belum kelar juga, trus ane minta barang dg nilai 1jt, eh di kasih nya cuma sekitar 500 lmbar, mana model2 nya jadul, minta dp kembali, ga bisa,modal pinjaman lagi, mau ga mau ya jualan seadanya deh, tiap ada pembeli tanya model lagi trend, ane ga ada,
    Maap gan, curhat deh jadinya, cuma mau tanya gan, kalo kisaran 1jt ntu biasanya dpt brp item gan, trus pihak toko juga ga kasih tau harga beli/jual per item, rata2 item yang ane dapat ukuran 3×10 cm.
    Ane bener2 baru di dunia stiker gan, mohon bimbingannya,
    Ane daerah malang Jatim. Cerita agan menjadi inspirasi bwat ane.

    • Owner

      semoga tetap semangat agan dimas. saya mau ngasih tips buat agan atau juga untuk yang lain. berdasarkan pengalaman, stiker untuk sepeda motor khususnya itu yang paling laku warna putih, merah, hitam, kuning atau kombinasi dari warna-warna tadi. untuk jumlah yang dikirim, cocokkan saja satu stiker, ukur panjang dan tingginya lalu kalikan dan kalikan lagi dengan harga per cm yang ditetapkan pedagang di mana juragan order stiker.
      harga berbeda untuk stiker cutting, tumpuk dan timbul (coating) dengan ukuran yang sama tentu saja. sebagai gambaran, stiker cutting sebuah lingkaran warna merah diameter 8×8 cm, lalu di tengahnya ada lingkaran diameter 6×6 cm warna putih. Jika bidang untuk warna putih terlihat dicutting (potong) pada warna merahnya lalu ditutup dengan warna putih itu cutting. paling gampang melihatnya saat plastiknya coba dilepas sebagian lalu lihat bagian belakangnya, ada garis potongan terlihat jelas.
      kalau itu tumpuk, lingkaran merah dibuat utuh, lalu lingkaran putih ditumpukkan di atasnya bagian tengah, ini tumpuk. artinya stiker tumpuk lebih mahal dibandingkan cutting karena pembuatnya butuh dua bahan. berbeda dengan cutting, lingkaran untuk warna putih pada bahan merah dipotong, dilepas biar bisa dipasangkan dengan bahan lain beda warna. sementara kalau tumpuk lebih mahal, stiker jenis ini diberi cairan bening sehingga gambar tertanam di bahan bening yang tampak mengembung.
      semoga membantu juragan dimas.

      • yasier

        pagi bang..
        Gini ni bang…
        Aku mau buka usaha stiker ni . .
        Kira2 modaL awaL nya brapa’an ya bang.?
        Trus kalo pengen buat desain langsung (tanpa mesin/manual) buat motor, slain gunting, pisau, alatnya apa’an lagi bg..?

      • Owner

        Hai Bro,

        Untuk modal awal, bisa ambil paket yang Rp. 500.000;, kalo memang nanti hasilnya bagus, ambil paket yang selanjutnya.

        Paling bagus potong pake cutter karena sudut akan terpotong dengan baik. Kalo punya komputer, design di corel draw, lalu cetak di kertas. Design kertas ditempelkan ke bahan yang akan dipotong. Pasang perekat di tepinya agar tak bergeser, lalu potong sesuai dengan garis design di kertas hingga tembus ke bahan. Kalo nggak punya komputer, bisa gambar pake spidol di kertas langsung.

        Semoga bermanfaat…

        Salam,
        Metro Sticker

  26. nice info gan, makasih buanyyyak “aku pasti bisa jadi seperti agan”

  27. albino

    bisa kirimkan katalog stikernya bos..dan untuk di batam dimana bisa saya dapatkan?

  28. ud bolak balik ni gnti wrna motor.td blm thu wrna ap yg lbih menghidup kn pd saat motor aku d malam hari.

  29. artikel yg sangat bermanfaat dan dapat menumbuhkan jiwa kewirausahaan kita.salam sukses buat metro sticker..

    • Owner

      Yang kami lakukan semata-mata memang ingin memberikan motivasi bagi teman-teman yang merasa membuat sebuah usaha itu harus bermodal besar.

      Terima kasih apresiasinya untuk blog sederhana ini.

      Salam,

      Metro Sticker

  30. bang saya tertarik mo usaha stiker,bodi motor kira2 ada kataloknya g ya????

  31. Rey

    bos ada bahan stiker PET g bos? atau stiker 3M yg transparan clear/putih? stiker transparan yang tipis kuat lentur kwalitas naik?

  32. Rey

    bos ada bahan stiker PET g bos? atau stiker 3M yg transparan clear/putih? stiker transparan yang tipis kuat lentur kwalitas terbaik? harga per /m berapa?

  33. Harto

    Hebat, saya mau belajar berwirausaha juga dari Anda terima Kasih

  34. Yudhi

    bro bisa nggak buat stiker seperti rugos namun berwarna?

  35. maerick

    SAYA SUDAH KIRIM KE EMAIL….COBA DI CEK

  36. alfend stiker

    trimkasih bro.bermanfaat bget bwat aq.
    mw tanya harga mesin keting cina pling murah brpa ya om?

  37. ali

    mas aku mau coba jual wall sticker di kal-bar. gimana?

  38. q pengen jual stiker nih ,tolong dong gimana cara pesannya (087856096464)

  39. febri

    mau tanya bang…
    dimana ya grosir yg nyediain bahan procal/oracal untuk full body mobil??di tmpt saya sptnya memulai yg baru dr sticker bakalan bs lebih maju.thanks..infonya

  40. febri

    Saya mau mencoba pengembangan ke full body,tp setiap saya cari bahan,rata2 lebarnya hanya 120cm.sdgkan yg kt butuhkan bahan yg cukup lebar bos.dimana sy bs dapatkan bahan itu(spt 3m,oracal,procal)yg lebarnya bs seukuran 1pintu mobil,biar ngga byk potongan yg terlihat bos

  41. Andriyanto

    Gan, sticker kaca mobil depan memanjang bagian atas tulisan “HARLEY DAVIDSON” warna putih, punya gak ? berapa harga dan ongkir ke Sby ? Tks

  42. muflietanjung

    aku mw mesan stiker bahan ma stiker gliter..
    brp panjng n lebarnya
    tlpn y pak
    soalnya q bka di sumatra utara
    0853 7338 5175

  43. bahar

    assalamualaikum , sya berencana buka kios kecil2an di daerah tanjung balai karimun , Sya mau tanya apa ada paket hemat untuk cuttingtstikerna ? Dan saya mau tanya harga bahar stiker scholite, stiker biasa dan transparan berapa per rol atau pemeternya ? Juga stiker sablon ukuran sedang dan stiker sablon gambar ukuran bsar yg biasa ditempel di motor mio brapa ? Thank tolog bls di emailku atau di 085363303377

  44. tertarik ,pingin jualan,
    krn selama ini
    aq jualan makanan,
    jk tdk laku pusing, dan paginya masak,

    kalo stiker, kan tinggal jual aj, g mkir masak,ato barang g laku,

    apa lg sekarang ank muda lg suka tempel2 motor mereka biar
    tampil beda,

    gimana y caranya?

    • Owner

      Jangan gampang tergoda lho gan, yakini aja agan mampu melakukan sesuatu sesuai bidang dan hobi. Merintis adalah sesuatu yang tidak mudah, dan itu kami rasa untuk semua hal. Terima kasih.

  45. marjono

    Kalau saya mau bergabung boleh ngak mas nunung.Saya juga mau jualan stiker di bangka belitng.Samoga saya juga dapat meraih sukses seperti mas nunung juga….amiin.dari marjono.

    • Owner

      Kapan main ke pinang mas, kita ngobrol2 dulu di tepi laut lalu kita ke kios biar lebih paham. Saya tunggu ya… Tks. Amin.

  46. isdianto

    salut bro…..thanks berat buat motifasinya…

    • Owner

      Sama sama bro, semoga bisa memberikan keyakinan kepada mas bro – mas bro lain: bahwa hidup bukan untuk disesali melainkan diseseli usaha dan tawakal setiap waktu. Maju mas bro…

  47. ridho

    mas bro,,,tbn koprasinya di perumahan pa….aku pengen kesana, skalian tanya2 dan lihat brgnya,,,, kl paket 500 rb tu dpt brapa byk….kl ok skalian aku bl langsung…..tlg bls mas bro ya, kutunggu….

  48. Haris Sorong

    Salam. Sya mau pesan stiker dan bahan stikernya. tolong minta pricelist nya. apa bisa dikirim ke Sorong-Papua. THANKS..

  49. matahariku2

    saya baru buka cutting sticker didaerah jakarta….cuman masih bingung mau buat cutting apa dan bahannya yg biasa umumnya pake apa ya,,,tolong dibantu gan thanks

    • Owner

      Blog ini sepertinya tempat yang cocok buat Anda, silakan lihat Halaman Katalog Harga. Terima kasih, sukses selalu.

  50. isdianto

    smoga tambah maju bisnisnya mas bro..salut mas bro..mau berbagi ilmu..menginspirasi kt smua…

    • Owner

      Terima kasih jika sedikit yang kami berikan mampu membuat banyak orang terinspirasi. Ayo kita bisa, gan. Semoga sukses, tks.

  51. lokasiny dimana mas?? bisa pesen eceran nda?
    balas thx.

  52. aman

    Sip mas bro… lanjutkan jangan menyerah…… ciptakan lapangan kerja….

  53. joan

    saya mau pesen donk..tapi gimana cara nya.
    minta no telp nya donk?

  54. riki achmadi

    mas, sy riki, sy di batam mas, kasi tau alamat berkah stiker yg di tiban dong.., sy tertarik mau usaha stiker juga

  55. sinyo

    Minta katalog dong,sama daftar harga??? biar enak pesannya…

  56. bos , kalo plastik buat lapisin stiker biar gak luntur ada gak . ?

    oh ya yang di tiban , Batam , minta alamat lengkap nya donk ,

    tlong jawaban via email ke . davidsetiadi11@yahoo.com

    • Owner

      Maaf gan yang di tiban sudah gak aktif lagi, gak ada yang nunggu. Maksudnya masking tape ya bos?

      • bejo

        aku mau bos jadi karyawan , tapi aku masi di jawa ..hehe
        pengen banget punya usaha stiker , cutting stiker , pasang skotlet film buat nutup gambar polet motor
        (tapi gk ada modal)
        kalo boleh jadi karyawanya bos , biar nambah ilmu & pasti bakal punya modal to .. hehe

        sukses selalu bos ..

      • Admin

        lha ayo bejo ndang budhal….. suwun kang komentare juga mampire ning lapak iki

  57. Dhanie

    Omm, saya bisa pesan grosir gak…???
    Saya penjual sticker di daerah Tanjung Balai Karimun…
    Gak jauh dari tempat om…
    Balas via email yaa Om dhanie.karimun@yahoo.com
    Ditunggu yaa Om…

  58. bro bisa bikin cutting stiker buat mobil jazz ga?

    • Admin

      bisa gan, tetapi kami sarankan buat di tempat cutting sticker terdekat biar sekalian dipasangkan. kami ada di Tanjungpinang, Kepulauan Riau. terima kasih.

  59. Wira

    minta harga masking tape nya dong(stiker bening) trus ukurannya apa,
    email ke kurnia.wirajaya@yahoo.com

    terimakasih

  60. heidir

    mau beli grosir gmana om, pin285795a1. hp 085248900500

  61. wijaya

    ks no hp yg bs di hub boz …

  62. Mau tanya dong, di Jakarta ada perwakilannya tidak?

  63. hadi susanto

    minta katalonya ya bang,sekalian ama harga paketnya

  64. marshel

    maaf gan numpang ngelapak, bagi teman2 yang berminat menjadi sales untuk bahan sticker merk sunfix dan orofix silahkan menghubungi 081804992182, lokasi di cibubur, bisa juga membeli eceran dan grosir

  65. darwis

    mau tanya om, klo jualan stiker di pinggir jalan apakah harus ada surat izin dari pemerintah setempat. hp 085397393410
    terimah kasih.

    • Admin

      Gak perlu gan, yang penting usahakan gak mengganggu lalau lintas dan cari tempat yang teduh (kalau jualan mulai siang) atau tempat yang terang oleh lampu (kalau jualan malam).

  66. erindo arda saputra

    Klo order kita dbangko jambi, kira2 brpa lama mas bro nympe nya? and pakai ongkir gak?? Trus ksih infonya k email kita edosaputra98@yahoo.co.id, kirimin katalog harga2 stiket yg besar n kecilnya y? Jg cara pemesanan nya… Tks.

  67. putra

    gan, bisa minta katalog dan daftar harganya?
    makasih

  68. ampun nian pemerintah

    Saya ingin buka usaha itu bagaimana caranya

  69. agus

    By : http://www.resinlycal.web.id

    Resin Lycal Merupakan Rangkaian Dari Dua Jenis Komponen Yang Terdiri Dari Formula Resin Dan Pengerasnya, Resin Lycal Digunakan Untuk Kebutuhan Dalam Dekorasi Logam,Plastik,Vinyl,Kayu,Porselen,Serta Digunakan Juga Didalam Industri Elektronik.
    Resin Lycal Memiliki Sifat Yang Dapat Mengkuti Medianya.Resin Lycal Yang Telah Dikeringkan Memiliki Tampilan Jernih Dan Mengkilap.
    Resin Lycal Dibagi Dalam Dua Jenis Utama.
    1. Resin Lycal Yang Bersifat Keras Cocok Untuk Dekorasi Permukaan Perhiasan Buatan Serta Gesper.
    2 .Resin Lycal Yang Bersifat Fleksibel Cocok Untuk Permukaan Logam Dan Vinyl

    Banyak Orang Yang Mencari Produk Ini Dikarenakan Sifatnya Yang Semi Air Dry Dan Memiliki Tingkat Kebeningan Dan Perfect Surface.
    Kegunaan Yang Lebih Popular Yaitu Pembuatan Bahan Coating,Lapisan Bening Dan Timbul Pada Atas Pin,Nama Dada,Lencana,Label,Kepala Sabuk Berlogo ( Dicoating ) Premium Key Chain (Gantugan Kunci Premium), Sticker Dom (3D), Pin, Dll

  70. Bos tolong dijelaskan arti DAN kegunaan bahan : Reflective Sheet, Seichofix (Vinyl Decorativie Sheet) dan Seichotape (Masking Tape)

  71. I blog often and I really thank you for your information.
    This great article has truly peaked my interest.
    I’m going to take a note of your website and keep checking for new information about once per week. I subscribed to your Feed too.

  72. gan rekomendasi-in bahan sticker buat di kaos skalian cara tentunya. refrensi ane pnya mesin print roland + mesin press 021-915 021 98. tks gan

    • Admin

      buat dhavie, bro bisa pakai bahan sticker khusus sablon kaos. Ketik saja di google bahan flock (biasanya dari korea), di indonesia sudah banyak yang jual. Soal cara membuatnya tentu bro sudah tahu, bedanya dengan buat sticker cutting bahan untuk kaos ini dicutting mirror (terbaik) karena dipress…..

  73. Andi susilo

    halo boss,,,
    gimana cara ordernya boss,, kirim persaratannya ke jpskopet@ymail.com kita mau coba pket 500lok klo sip gampang nanti ok boss di tunggu jangan lama lama boss

  74. hendristikermotor

    bos saya mau pesan masking per rol berapa
    saya dipalembang harga kirim nya berapa
    tolong imfonya di email saya eenjin@ymail.com
    dinomer saya 0852 7950 9442 thanks

  75. boleh juga ni bang jadi tertarik,gimana cara mendapatkan dan cara ordernya makasih

    • Admin

      Terima kasih sudah berkunjung ke blog kami, silakan call 0815 6570 387 dengan mbak evi, semoga hari Anda menyenangkan dan sukses selalu

  76. mantap! saya salut dengan kerja kerasnya.
    semoga tetap terus berkarya dan menghasilkan pelayanan yang memuaskan.

    • Admin

      aterima kasih sudah berkunjung ke blog kami, terima kasih juga atas dukungan dan doanya. Semoga Anda juga mendapatkan kesuksesan selalu…

  77. firman

    untuk modal kecil pertama 500rb dapat berapa bnyk bang setiker nya. apa sudah plus ongkir nya.

    • Admin

      terima kasih sudah berkunjung, untuk modal Rp500 ribu bisa dapat 500-600 pvs sticker campur. cocok untuk pemula yang ingin belajar bisnis sticker jadi. bisa kami sesuaikan sehingga sudah termasuk ongkir, kalau boleh tahu alamatnya di mana mas bro? semoga sukses

      • three_jaya cutting stiker

        bos kami dari treejaya cutting stiker.. kami melayani grosir untuk daerah bali.. untuk harga profix tranfran per dus brapa? Tlong info nya k no 081937291402 trimakasi

      • Admin

        terima kasih gan, sori telat balasanya baru balik dari luar kota… untuk informasi harga lebih jelas silakan hubungi Mbak Evi di 08156570387 gan…semoga sukses ya….

  78. carot

    salam bung,,, saya ada mesin cutting,, tpi saya blum tau cara mengoperasikannya bung,,, mohon petunjuknya bung,,,,

  79. bang saya mau beli bahan stiker
    satu rol berapa

    • Admin

      terima kasih sudah mampir di lapan ini, untuk harga silakan buka halaman daftar harga di blog ini gan. atau untuk informasi bisa hubungi mbak evi di 08156570387 semoga sukses gan

  80. I absolutely love your blog and find most of your post’s to be exactly what I’m looking for.
    Do you offer guest writers to write content for you personally?
    I wouldn’t mind composing a post or elaborating on many of the subjects you write with regards to here. Again, awesome site!

  81. Zainul

    Critay bkin smangat gan.q mdl prtma 80rb q jwl d emperan alhmdllh krng da bs bwt kios tp syngy blm bs bwt stkr sndri.seandaiy tmpt pyn dkt q ingn maen kstu,syngy q d lamongan

    • Admin

      terima kasih agan zainul atas coretannya di bilik komentar blog sederhana ini. semua ada waktunya gan, yang penting jangan pesimis, selalu optimis. di mana-mana yang paling perih itu merintis, paling banyak cobaan….ayo semangat sahabat…. semoga sukses

  82. SEICHOFIX TIGA DIMENSI 1 roll hrga brpa? trus klo kirim ke jombang brpa biayanya?

    • Admin

      Terima kasih sudah mampir di lapak ini, semua daftar harga eceran kami cantumkan di halaman Katalog/Daftar Harga. Untuk besar ongkir, silakan call Mbak Evi di 0815 – 657 – 0387, semoga sukses juragan….

  83. kang mau tanya neh, kalau grosiran stiker d wilayah bandung di sebelah mana ?

  84. Sy kagum dgn abang..
    Sy cerita sedikit bang, sy org makassar tinggal skrng di daerah sul-teng dan operator cutting sticker usaha milik ipar sy, sdh 2 bulan ini sy jalani usaha mandiri jualan sticker kaki lima yg jaraknya 50 kilo dr t4 ipar sy, sy tdk lagi bekerja sbg operator cutting sticker, dr kisah abang sy yakin suatu saat nanti sy bisa sprti abang, bahkan lebih dr pd abang.. Makasih atas inspirasinya.. Sukses selalu

    • Admin

      Terima kasih sudah mampir ke lapak ini. Saya bangga juragan mampu mandiri, mampu meyakini bahwa setiap manusia memiliki kemampuan untuk bertahan. Kebanggan saya justru ketika melihat teman-teman mampu seperti agan Endi…. mari saling menginspirasi dan memotivasi…..

  85. Huda

    Menyediakan Sticker Vinyl jadi juga nggak gan?

    • Admin

      terima kasih agan Huda atas komentarnya di halaman sederhana ini. Kami juga membuat sticker jadi…… ditunggu orderannya ya gan, semoga sukses

  86. Yg mau sy tanyakan bang, sekarang ini tentu berbeda jauh saat abang jualan sticker pinggir jalanan, skrng banyak saingan dan harga jg sdh bersaing, konsumen jg sdh jeli membeli sticker, rasanya perjuangan kaki lima semakin perih, apa lg skrng sy bertempur ngumpulin modal buat beli mesin cina, bgmn langkah awal abang ngumpulin modal smp bisa kebeli tuh mesin, nginget skrng bang sikon lapak kaki lima sticker lg bersaingnya.. Klo ada mesin second punya abang bisa sy lego nggak bang ??
    Terima kasih ..

    • Admin

      terima kasih agan endi atas mampirnya di lapak sederhana ini. untuk menekuni bisnis ini harus selalu jeli melihat peluang gan. Untuk menyiasati persaingan anda bisa menciptakan desain lokal, menciptakan desain lokal yang akan diterima penikmat stiker. Jika semakin banyak pemain stiker kakilima, mengapa agan tidak menjadi pemasok bahan untuk mereka? Kami siap bekerja sama untuk pengembangan bahan stiker merek Seicho gan……semoga sukses

      • endi

        makasih gan motivasinya.. gini gan sy mau order bahan sticker cutting merk seicho.. hubungi sy gan di no ini 0852 9842 5391… sy di wilayah sulawesi tengah ( indonesia timur ).. sy tunggu secepatnya..

  87. mohon email katalog harga untuk Profix gan kami dari Dkingz Sticker Kota Metro Lampug atha_dkingz@yahoo.com atau ini profil kami gan, https://www.facebook.com/DKingzCuttingStickerNDigitalPrinting?ref=hl

    • Admin

      Thanks gan udah mampir. Kami adalah pemilik merek seicho gan, terima kasih……produk kami seichocal, seiholite, seichofik dan seichotape….moga sukses

  88. ahmad

    gan ane berminat banget ma usaha ni,ane di jambi, bisa kirim katalok n harganya, dan minimal berapa,, kirim ke email ya gan dithunggu ya gan

    • Admin

      Terima kasih agan ahmad di jambi. Kami hsnya menyediakan katalog bahan stiker seperti dapta dilihat di halaman katalog produk di blog ini. Sementara untuk stiker jadi itemnya banyak sekali. Kami tidak membatasi minimal order, tetapi yang harus diperhatikan ialah ongkos kirimnya. Karena semakin banyak barang akan semakin murah ongkirnya. Semoga sukses gan….

  89. lie

    klu beli stiker sandblasnya 1 roll harhanya brapa? trus ongkirnya brapa sampai jawa timur? makasih

  90. met kenal mas ..setelah saya membaca artikelnya..ternyata ad sedikit kemiripan dgn perjalanan jualan stickerku selama ini..saya jg mulai dari nol.mas..modal awal 85 rb..dari tadinya sekedar hobi tapi lama kelamaan jd ketagihan .alhamdulillah..sampai sekarang sudah punya 2 toko dan dibantu 14 orang .usaha ini sudah ku mulai sejak th 2003 dan sampe sekarang.saya jg buka grosir bahan saicofix dan bahan bahan sticker merek lainya..alamat. saya di jawa tengah..tepatnya dikutoarjo.purworejo jateng….sekali lg met kenal mas sukses selalu..amin..

    • Admin

      terima kasih mas boss sudah mampir di lapak ini. satu lagi orang yang mengawali bisnis stiker dari modal pas-pasan, namun akhirnya meraih sukses dan membawahi sejumlah pegawai. semoga sukses terus mas bos, terima kasih sudah menggunakan produk seicho…. salam kenal balik semoga kita senantiada selalu dalam rasa syukur dan menjalani bisnis dengan hati nurani, matur nuwun mas…..

  91. Mpot doAng

    Trim’s motivasinya,
    smg bhgia dan sukses

  92. Mpot doAng

    Trim’s mtivasix
    semoga bahagia dan sukses

    • Admin

      Sama -sama gan, bukankah saling berbagi menjadikan kita semakin kaya akan banyak hal dalam hidup. Semoga kita semua salam lindungan dan kemurahan Dia yang Maha Agung…

  93. Rhena

    Bisa kasih, Penjelasan, lagi nggak Untuk pasang sticker Striping menggunakan, air sabun yang di semprot ke body menggunakan Spray

  94. mario

    bos, canon mp287 bisa gak di ganti tinta bahan air ke bahan pigmen?

    • Admin

      selamat siang gan mario… maaf gan saya kurang familiar dengan printer tinta… saya mesin cutting… semoga sukses

  95. rizky

    kang ane mau tanya ne,kalo untuk pemesanan minimal nya berapa untuk wilayah jawa barat.
    terima kasih

  96. abid wiratama

    gan kami perlu skotlet rol n stiker dlm jumlh bnyak
    bisa hub kmi gan
    sms adiputra2050@yahoo.com
    ditunggu gan

  97. prananda

    kalau mau order/kerjasama modal awal berapa….. ?

  98. Irul danish

    Terima kasih, sangat menginspirasi sekali dan saya sangat tertarik usaha stiker ini. Tapi berapa modal paling sedikit utk memulai usaha ini? Sebab saya hanya punya modal 500 rb. Trima kasih.

    • Admin

      Selamat pagi, Anda serius dan yakin memiliki semangat luar biasa. Awali dengan Rp500 ribu itu, Insya Allah akan kami usahakan. Yang penting Anda harus sungguh sungguh….. semoga sukses

  99. irfan

    mat siang pak klu sy mau order bahan scheicotligth ke papua berapa harganya?

    • Admin

      Selamat siang pak Irfan, silakan berkomunikasi dengan Mbak Evi CV Istana Indonusa di nomor 0815-6570-387 atau 0838-3867-5162. Semoga sukses pak…..

  100. Assashin

    Kl kita mo sampingan modalin baik’a sistem’a gmn ya”…..gaji orang ap bagi hasil ?

    • Admin

      selamat siang assashin…. saya lebih suka bagi hasil karena karyawan lebih bersemangat…. semoga membantu dan salam sukses

  101. imam

    Selamat pagi dan salam kenal…. sebelumnya saya ucapkan terima kasih, setelah saya baca artikel ini semangatku untuk berkarya kembali tumbuh setelah lama berdiam diri tanpa arah yang jelas. untuk itu saya putuskan ingin memulai usaha jasa pasang skotlet dan sticker. karena saya pemula dengan modal yang minim saya mau beli skotlet yang warna-warna dasar dulu, dan beberapa sticker. mohon dikirim katalog dan daftar harganya, dan untuk ongkirnya ke purbalingga berapa…. terima kasih

  102. slm sejahtera,
    Bos,,saya suryadi..
    saya sudah mempunyai usaha kaca film artistik..
    customer saya banyak yg suka tanya stiker untuk mtor/mobil, tapi saya gak punya material stikernya,…sya tertarik dengan yg agan tawarkan..
    toko saya ada di kebonjeruk, jalan meruya ilir no 12 c,(surya film artistik )
    bekasi, komplek depnaker no 95 a (surya film artistik )
    wonosobo, jl s.parman.(anugerah sticker).
    contact 08129677748
    email suryafilmart@yahoo.com
    021-8217635
    terimakasih.

  103. slm kenal bg,,,,
    aq didi tinggal d pulau sabang NAD.
    sya bru bbrpa bln ni mncoba usaha sticker les body motor tp sya ksulitan mncari bahan2 yg baru bwt les mtor,sya mw pesan sticker bomb bg,brpa per roll nya.ni email sya didy.nad
    085376776886.
    mnta no yg bs sya hbungi bg,tlong yg no as atw simpati ya bg…
    mksih sblom nya…lariiiiiiiisssssss…

    • Admin

      selamat siang mas didi…. silakan coba jualan grosiran stiker khusus cutting mini…. insya allah barokah. semoga sukses

  104. gan mw nanya ni klw psn bahan stiker seicolite cahaya per rol sama ongkos krm nya brapa? contoh 7 rol dari tg blai karimun kepulauan riau

  105. rudy

    jika mau pesan stiker hbngj. 082230831921 mrh kwalitas

  106. wig sticker cutting salatiga

    Cara untuk jadi agen sticker gimana cara dan syaratnya?
    Cara pembelianya gimana datang langsung atau gmana?

  107. bim'bim vareasi

    lam knal bwt”sahabat stiker” smoga jaya slalu….by.bimbim di lampung.

  108. skyblue

    halo gan, mau tanya, stiker vinyl bisa untuk ditempel di dinding (wall decal) kan? kalo ya saya mau pesan yg size roll (domisili jakarta). trims.

    • Admin

      selamat siang, bisa gan. saya biasa ngerjakan wall sticker konsumen pakai oracal….. silakan buka halaman order… semoga sukses

  109. berapa no. HP yang dapat dikonfirmasikan ?

  110. slmt malam gan,,,,
    gan,, tolong kirm dftar harganya dong…
    trimss

    • Admin

      selamat pagi Arq Laq, terima kasih sudi mampir ke rumah sederhana ini. Silakan hubungi Mbak Evi CV Istana Indonusa di 0815-6570-387 atau 0838-3867-5162 untuk informasi harga, semoga sukses

  111. gundam10

    Selamat malam boss,
    Bisa minta daftar harga bahan stikernya boss? per rol dan per meter. tolong dikirim ke gundamgundam10@gmail.com,
    Makasih atas responnya. salam sukses…

    • Admin

      Selamat pagi juga bos. Untuk katalog harga bahan terbaru silakan hubungi Mbak Evi Istana Indonusa 0815-6570-387 atau 0838-3867-5162. Semoga sukses dan bahagia menyertai Anda…

  112. iswan

    Assalaualaikum, slm kenal gan
    gan say iswan. sya pngen skali bergelut di bisnis stiker, krn sy jg hobi gambar desain stipping mtor bwt mtr sndri, slma ini sy slalu psen . nah pngen buat sndri tp g’ tau cr buatnya,
    n saya jg mau coba jualan stikr syaratnya ap gan kalo saya jd reseller agan,
    posisi say di klaten jateng, pakat apa aj yg cocok buat pemula kyk saya gan, makasih.

    • Admin

      Walaikumsalam wr wb, untuk membuatnya agan harus punya mesin cutting sticker untuk memotong pola desainnya… mesin diperlukan untuk menghemat bahan dan menghindari cat kena gores cutter. Makasih semoga sukses

  113. joe

    bos bisa kirim katalog harganya trus sama untuk strip mobil dan motor apa jual juga

    • Admin

      selamat pagi Joe…. kami fokus di sticker cutting. Untuk informasi Anda boleh menghubungi nomor 0812 9039 8495. semoga sukses selalu…

  114. sangat inspiratif…
    jadi semangat untuk mandiri…
    maturnuwun ilmunya mas semoga tambah sukses…
    17stickers

    • Admin

      Matur nuwun juga doanya mas… sukses jyga

      • skyblue

        halo gan, mau tanya, stiker vinyl bisa untuk ditempel di dinding (wall decal) kan? kalo ya saya mau pesan yg size roll (domisili jakarta). trims.

      • Admin

        Kepada skyblue, terima kasih emailnya. Agan bisa kontak langsung Mbak Evi Istana Indonusa 0815-6570-387 atau 0838-3867-5162. Sukses selalu buat Anda…

  115. gan, mohon kirim katalog harga bahan sticker
    faridzky_gembelz@graphic-designer.com
    trims gan..
    salam stiker

  116. Aprian

    Mas kalau bayarnya pake ATM Bsa ?

  117. dari awal terjun ke dunia cutting…2010
    ane ga bosen baca tulisan ini…berkali -kali
    inspiratif bgt…jadi termotivasi terus
    makin sukses ya mas 😀

    -blackdesign|cuttingsticker-

  118. chiko

    minta katalog n daftar hargax donk gan…inbok vila grafis timor leste..ato Winoriono@gmail.com

    • Admin

      selamat pagi Mas, terima kasih atas emailnya. Mbak bisa hubungi Mbak Evi 0815-6570-387 atau 0838-3867-5162. semoga sukses selalu…

  119. Mantap mas bro, insyaAllah nanti aku bantu promosiin productnya
    Salam sukses!!

  120. Nasiruddin

    Saya mau nanya, bisnis yg anda gelutin itu modal awalnya brp? Link klo buka usaha itu dmn, untuk mengambil stok stiker untuk pertama kalinya. Terima kasih

    • Admin

      Selamat pagi Pak Nasiruddin, kalau untuk pedagang kakilima bisa memulai dengan modal Rp1.500.000. Hanya mendapatkan stiker cutting yang bisa dipajang. Koleksi akan bertambah dengan sendirinya karena nanti ada permintaan dari konsumen. Yang belum ada tinggal order saat belanja berikutnya. Kami melayani pembelian stiker juga bahan stiker… terima kasih semoga tetap semangat

  121. dwi

    makasih brooo…setelah membaca artike anda aku jadi semangat….

  122. wah mantap maz cerita pengalamannya,, jadi tambah semangat nih maz noer.. dulu saya juga insan pers tp pgn usaha sendiri, yang ahirnya saya jatuh hati pada usaha cutting sticker, padahal saya tdk menguasai bidang ini… pasang stiker aja saya tidak bisa maz. tapi karna keyakinan dan kebuthan perut saya sambil belajar belajar kpd karyawan saya.

    Maz Noer….. saya udah buka Cutting dan wraping di kudus. alhamdulilah maz bisa untuk makan, penting kendil gak nggoling ra maz??? untuk bahan masih beli eceran maz belum berani stok bahan karna terbentur modalnya…
    saya ingin usaha saya berkembang tapi susah cari karyawan yang mampu di bidang cutting sticker dan wraping. alau ada kawana maz dari kampung halaman,,,jika mau sih.
    maz noer bagi tip dan jurusnya dong untuk kedepane usaha saya ini. pengen saya brandid maz,,,waralaba atau francise atau apa hehehehe, gak mudeng bahasane re mas.
    ta tunggu maz jurus2 nya, makasih maz….
    salam sukses selalu….
    U-SHe Sticker( gawe tulisan sak senengmu, modele sak karepmu, ngeblog motor/mobil sak penakmu, cutting sticker, sticker promo, sanblasting,dll)
    kunjungi http://www.u-shemart.blogspot.com FB.U-SHe Sticker

    Nb. numpang maz ya…suwun maz Noer

    • Admin

      sugeng dalu mbak usi. menawi kulo maos fb njenengan kadosipun modal penjenangan langsung wah ketimbang kulo rumiyim. jurusipun namung bismillah tenanan lan kerja keras mbak, kedah betah melek ugi gadhah ciri khas piyambak. tagline panjenengan bagus lho…. mugi sukses mbak….

  123. imaen26

    luar biasa…

    • Admin

      selamat malam gan imaen. saya anggap hasil dari kerja keras yang kadang saya juga tak menyangka Allah memberikan hasil seperti ini. semoga sukses buat agan….

  124. maulana

    mas sya penjualan stiker dan jok kepri..”
    klau sya mau pesan stiker sma mas ngimana caranya…???

  125. gan profix per roll kena berapa
    kalo mau order gmn caranya gannn…

    tlong infonya…

  126. kisaran.Kab Asahan..Prov Sumut…..Bisa Bergabung Gak Mas….mau Buka Usaha Stiker….

  127. mahfudz

    pngen beljar jualn stiker gimana caranya gan? tolong di bantu

    • Admin

      Agan bisa order ke kami. Untuk mempercepat berputarnya modal mas mahfudz bisa minta dibuatkan stiker yg kira kira laku di tempat mas mahfudz tinggal. Dengan begitu diharapkan stiker cepat terjual…. semoga tetap semangat dan sukses…

    • Admin

      selamat malam agan mahfud…. silakan hubungi saya. semoga sukses….

  128. salam sukses! apa ada bahan sticker transparan vinyl / pvc??

  129. pak, saya ada di tanjung pinang batu 12. mohon beri tahu alamat lengkapnya

    • Admin

      Selamat malam, alamat lengkapnya di Jalan Bintan No 12 Tanjungpinang Kepri. Samping apotek Bintan Farma…. terima kasih

  130. izni atieqa

    assalammualaikum salam perkenalan
    sya nak tanya kat mana kamu beli plastik balut sticker tu ya??
    yang kira mcm beg plastik untk setiap2 stket tu..kalau ada leh bg number fon or link kamu order d mna tu plastik ya…

  131. Akang

    mas punya bahan stiker motif loreng tentara ga?? kalau ada tolong infonya mas ke email saya saja

  132. didi darmadi

    Tolong no yg bisa d hubungin bos..

  133. 329892E1 tolong invite mau pesek

  134. Arie

    gan…saya mau pesen yang motif loreng choco chip (loreng coklat ) per meter nya brp duit gan ? tlg sms ke no ini 081807250828.thx

  135. khairil ktb

    mas saya mau pesan bahan profix ada ga…..tolong invite pin saya 760aab0d

    • Admin

      selamat malam khairil ktb, kami hanya menyediakan merek Oracal dan Seicho…. makasih dan sukses selalu buat agan

  136. tolong gan katalog dan bpricelistnya dikirim lewat emaiku yua….tq

    • Admin

      Selamat siang agan helmi, saya tidak membuat katalog stiker cutting mini karena desain stiker ratusan item. Semoga sukses

  137. bro mau nanya nihhh…,harga sticker yg tumpuk per lembarx brp ….

  138. Saya mau pasar stiker huat ertiga ni……
    Minta katalog na donk……..

    • Admin

      Selamat malam mas harry…. untuk stiker kendaraan kami tak buat jadi. Biasanya mobil diantar ke workshop, didesain di komputer, kalau desain disepakati baru dibuat dan dipasang di tempat… terima kasih

  139. yousfi taufiq

    Mas saya berada daerah kaltim saya Berminat buka usaha reseller tapi saya mau nyobah dulu jadi pengecer sambil ngatur mitra. Sy banyak baca tulisan anda dan tertarik untuk bisnis ini
    Apa bisa mengirimkan katalog dan cara order ke email saya. Yousfibdg@gmail.com
    Saya tunggu terima kasih
    081322909076

  140. Ady

    Sa cari stiker bermotif klub bola yg bisa di tempel di motor atau di mobil. Klo utk reseller minimum berapa modal nya?.
    Infonya tolong di kirim ke Email saya.
    bro.mulrick@gmail.com
    Trims

  141. ARYANTO

    Mas saya berada daerah jaktim saya Berminat buka usaha reseller tapi saya mau nyobah dulu jadi pengecer,Sy banyak baca tulisan anda dan tertarik untuk bisnis ini
    Apa bisa mengirimkan katalog dan cara order ke email saya. haryanto.clp88@yahoo.com
    sekalian minta no yg bisa di hubungi mass..
    Saya tunggu terima kasih

  142. assalamu alaikum.. salam sukses mas harry… mohon info/katalog/minimal ordernya mas…..
    wassalam

  143. kiki

    asalamualikum,,,bang saya kiki dari bangka,,,saya mau memulai usah stiker kcil2an kyk buka kios gitu,,brapa modal yg di butuh kan bang

    • Admin

      Wasswrwb…. paket Rp1.750.000 dapat 5.000 stiker (100 desain per desain 50 stiker beda warna). Belum termasuk ongkirnya gan… sms/tlp/whatsapp nomor saya 081290398495 untuk konfirmasi nomor rekening saya… terima kasih

  144. kiki

    trus bang gimana cara ordernya n brapan stiap stiker harganya bang,,,,minimal belanja brapa bisa dikirim barang nya bang,,,mohon bantuan nya ya….

  145. Renjana Kopi

    Keren, bung! Oia untuk desain dan pembuatan sticker kaca depan toko, biayanya berapa (termasuk ongkos kirim)?

  146. Kiki

    malem bang…itu yg paket 1.750.000,,,mono sticker smua ya bang,,,,oh ya bang pengen tanya lagi klau stiker yg gdean bda harga ya,,,klau langsung sama ongkir nya brapaan bang,,,mohon bantuan nya,,,,

  147. Renjana Kopi

    Untuk ukuran 100cm x 40cm sebanyak dua buah. Daftar harganya dengan beberapa pilihan bahan, ya.

  148. david manday

    sy mau tnya bos,,kr2 klu bos beli sticker ball ny dmn grosirannya yg murah d indonesia ni bos

  149. ari ibrahim

    kalo daerah jawa tengah belinya dim6ana yah??

    • Selamat siang mas ari. Byk yg jual stiker di jawa tengah… mas bisa googling atau klo sekadar share soal stiker bisa ke.nomor hp saya 0812 9039 8495. Semoga sukses

  150. ari ibrahim

    kalo didaerah jawa tengah tmpatnya dmana yah bang??

  151. kamto

    Assalamualaikum Wr WB
    Mas,cara majangin stickernya kalau banyak gt gmn mas ?
    saya juga pingin usaha / belajar jualan sticker
    mau coba paket 500rb masih bisa kah mas ?
    mohon jawabannya mas

    kamtosukiman@gmail.com
    wechat id : persijap99

    • waalaikumsalam wr wb…. tentang cara membuat pajangannya sederhana bisa mas lihat di halaman tutorial blog ini. terima kasih semoga sukses. order tetap bisa dilayani…

  152. Wawan A

    ada pin bb mas bro ?

  153. saya mau tanya harga stiker glow in the dark 1 meternya berapa

  154. gundara

    Mas minta alamat nya saya di tangerang

  155. mansur sukanda

    saya bisa beli alat cuting stiker ga di sini

  156. Bos….aq rencana ny mau buka lapak stiker.tp bisa gk bos..krim kn dulu dftar harga barang nya.satu roll ny brapa??

  157. arif

    mas kirim email ke saya dong..katalog harga dan teknik pemasangan..”arifdavif@gmail.com”
    terima kasih ya mas

    • Terima kasih Mas Arif. Khusus untuk produk metro sticker yang laku, sticker cutting mini, pemasangannya gampang. Dan mayoritas pembeli memasang sendiri. Sementara untuk teknik pemasangan bahan stiker untuk kendaraan mas bisa buka tutorialnya di youtube. Banyak sekali yang bisa dipelajari… terima kasih

  158. yossi

    mas kalau untuk sticker tahan panas ada ,,?
    saya pakai untuk kebutuhan PT. alamatnya dimana untuk wilayah batam?

  159. selain untuk kendaraan ( motor dan mobil) stickernya mas bro bisa ditempel untuk dinding ngaak ..?..

  160. Dimas

    ass ..pak Boss, mhon dikirim alamat + nope kakak jenengan (mas Pri) yg punya usahausaha sticker di jl .kudu-pati. rencana sya mau pesan ,buat pakeh usaha kaki5..trmksh

  161. slamet

    Ini alamat saya gan
    Jl.bukit pelajar sidodadi rt38 no30 balikpapan barat kaltim
    Saya pesan 250ribu(625pcs)+50ribu ongkir….saya transper kmn gan?

  162. eligius zega

    bng pemesanan daerah jauh bisa gk kira2,

  163. salam kenal gan,beberapa bulan ini pengin banget usaha scotlet/stiker..bisa tolong dikirim katalong nya bos ke email teguh8435@yahoo.com tolong yg lengkap terimakasih sebelumnya..

  164. D'MOY ART

    mas, saya juga pingin jadi pelanggan, tapi kok ,mbak evinya ,sulit di hubungin yah….

  165. Nazrul Ilham

    Mas Mimin.

    untuk stirping motor apakah ada?

  166. sandy

    buat daerah bandung alamat nya dimana bos

  167. Tanto Manalu

    Pin bb berapa gan?

    • Pin, wa, email, no rek ada di halaman depan blog ini gan. Jika dibuka dengan ponsel silakan scroll layar sampai paling bawah setelah komentar2.konsumen… terima kasih

  168. Salam kenal mas, saya kris.
    saya mau coba buka usaha cutting stiker di bandung dan saya sangat tertarik untuk bisa bekerjasama dengan mas nur. Apakah masih menyediakan paket untuk eceran yg 500rb? kalau boleh saya ingin tau detail produknya apa aja yah mas?
    Boleh dikirim ke email saya di edo.kazuya@gmail.com

  169. Salam kenal mas, saya kris.
    saya mau coba buka usaha cutting stiker di bandung dan saya sangat tertarik untuk bisa bekerjasama dengan mas nur. Apakah masih menyediakan paket untuk eceran yg 500rb? kalau boleh saya ingin tau detail produknya apa aja yah mas?
    Boleh dikirim ke email saya di edo.kazuya@gmail.com

  170. May

    Saya mau tanya apakah ada stiker motor dan stiker dinding?

  171. Roliyatun

    JOSS GANDOS

  172. Andri

    Luar Biasa…….. Sangat Menginspirasi……

  173. Andri

    Luar Biasa ……. Sangat Menginspirasi…..

  174. aan

    Bisa di Share Katalog dan Cara Order ? aancahyobuono@gmail.com ( BBM 57C4BF8E)

  175. Terima kasih, sudah kasih bayang2 usaha.
    Saya mau coba tapi tidak tau cara memodel stikerx.
    Tolong di ajarin pak

  176. Bermanfaat sekali blok ini.
    Anda org yg baik mau menolong Sodara yg lg membutuhkan pekerjaan
    Semoga Allah selalu meningkatkan usaha Anda

  177. Ingin belajar sambil praktek nih pak.
    Bisakah saya dibantu.

    Terima Kasih sebelumnya

    ASMIN
    087880055845

  178. agus

    Inspiratif…sy baru mau ikut2tan buka stiker…tp msh agak ragu…karena sy blom bgt th dunia setiker ato cuting setiker boz…mohon masukanx boz…
    Tp udah niat bis lebaran buka kios kecik2an cuting stiker…

    • Selamat sore Agus… hilangkan keraguan biar bisa fokus. Terus belajar, bisa dari internet atau berbagi pengalaman dengan teman teman seprofesi misalnya masuk grup sticker di facebook atau kaskus. Semoga sukses

  179. wans

    Assalamulaikum tuan, sy wan dari malaysia.. saya baru sahaja membeli teneth 740l sticker cutter, sy ada masalah setting pada mesin plotter, setiap kali nk cut jarak antara artwork jadi terlalu jurang n merugikan vinylnya. jadi boleh tak sy berhubung dgn tuan n minta pendapat dan pertolongan dari tuan agar boleh membantu saya selesaikan masalah ini. terima kasih tuan

  180. rachman

    bang sy bs minta pin bbm,wa

  181. one

    invite 5B343F8D. gan penting

  182. Agus priyanto

    Lam kenal..saya lgi pasang reklame di tanjung pinang..butuh nantinya butuh sticker oracal ,mungkin dalam kuantity bnyk…tolong infoin untuk oracal pink & ungu ,dof & glosy nya per mtrnya berapa?..tolong wa 087782991086/sms 081281491194 atau via amai : reklameglobal@gmail.com
    Tanks

  183. Alamat pemesananx di mna mas???terus di kirim lewat mana??modal awal bisa 500rb y mas

  184. Sangat menginpirasi artikelnya bang,semangat yg tdinya kurang berkobar untuk berwirausaha kembali menyala…sukses slalu bang..thx

  185. min ada ga warna skotlet disco green

  186. abay

    Selamat malam mas rahman. Saya mau nanya, ada scotlite yg warna stabilo ga? terutama kuning dan hijaunya. Dan harganya brp mas? Terimakasih

  187. ahmad

    maaf mas admin saya dari kab. garut…bisa pesan mesin cuttingnya? harganya kira-kira ada yang di bawah 10 juta?

  188. maaf mas admin…kalaw mau pesan mesin cutting stiker bisa gak? kira2 ada yang harganya di bawah 10 juta?

  189. kurniawan

    salam kenal gan,
    salut buat usaha agan,semoga sukses selalu
    Ane pingin juga usaha seperti agan , mungkin suatu saat …
    sementara masih survey dulu di kota sekitaran ane.
    ntar boleh kasih tutorial tentang cutting stiker secara manual gan ?
    atau di youtube ada videonya gan ?
    makasih imponya

  190. Udin

    Bos. Sy mao pesan stiker yg sdh di desain ukuran satu mbl toyota inova full, brp an dana nya bos

  191. selamat sore Mas
    saya Fikri dari bandung sendang merintis usaha Cutting Sticker, namun ada kendala dalam bahan, saya mau order bahan dari mas, terus kalau gambar gambar yg ada di web ini saya copy untuk saya iklan kan ulang apakah enggaapaapa mas?
    Terimakasih

  192. beny

    Satu inspirasi…mantap…

    Bang Bole bantu ane mo jadi pengecer untuk awalnya paket yg 500rban…mohon katalog nya bang di owenamos82@gmail.com
    WA 082291946682

    Makasih bang…
    Sukses trus..

Tinggalkan komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s